Cada año planteamos en el Colegio un proyecto en el qué participamos todos los alumnos del Centro. Tras el éxito obtenido con el Proyecto del año pasado sobre el Cambio Climático, este año lo estamos dedicando a otro tema muy interesante como es el de LA ALIMENTACIÓN Y HÁBITOS SALUDABLES.
En esta entrada voy a presentar recetas sanas, espero que os gusten.
RECETAS SALUDABLES ¿Qué cocinamos hoy mini chef?
1-Ensalada de pasta y verduras
Ingredientes: 250 gramos de pasta tricolor, 100 gramos de tomates cherry, 80 gramos de queso emmental, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 pastilla de caldo de pollo, 2 calabacines, albahaca fresca y pimienta. Elaboración: corta los calabacines, los tomates y el queso en dados, saltea los calabacines y los tomates cherry en una cucharada de aceite de oliva y después unos minutos apaga el fuego y añade la pastilla de caldo de pollo removiendo bien, paralelamente cuece la pasta en agua con una pastilla de caldo de pollo y enfría con agua. Añade el queso, la salsa y remueve.
2-Ensalada de pollo con pimiento
Ingredientes: 350 gramos de pollo, 4 cucharadas de mayonesa, 2 pastillas de caldo de pollo, 1 diente de ajo, 2 patatas, 1 pepino, salvia, perejil fresco y aceite de oliva virgen extra. Elaboración: hierve las patatas con una pastilla de caldo de pollo, mientras tanto rehoga el pollo con el diente de ajo, aceite de oliva virgen extra y una ramita de salvia fresca. Añadir una taza de agua y condimentar con una pastilla de caldo de pollo. Continua con la cocción durante 20 - 25 minutos, en cuanto el pollo este frito, córtalo añade las patatas cortadas en trozos mézclalo con la mayonesa, por último corta el pepino en rodajas al igual que el perejil fresco.
3-Albóndigas de calabacín
4-Tomates rellenos de cuscús olivas
5-Pavo a la plancha con puré de patatas
6-Brócoli con patatas cocidas
Ingredientes: 1kg de brócoli, 3 patatas, aceite de oliva, 1
pastilla de legumbres estofadas y vinagre. Elaboración: disuelve la pastilla en
agua hirviendo. Echa a cocer las patatas y, cuando estén casi listas,
hierve el brócoli durante 5 minutos.
Escurre las patatas y el brócoli. Saltea en una sartén con un poco de pimienta.
Sírvelo
regado con aceite de oliva.
7-Panqueques de plátano
Ingredientes: 1 banana mediana ligeramente madura, 50 gramos de harina de trigo, 50 gramos
de harina de arroz, 250 mililitros de leche desnatada. Elaboración: Con un tenedor aplasta la banana hasta reducirla a una
consistencia pastosa. En un cuenco mezcla los dos tipos de harina con la leche
y la banana aplastada. Si quieres puedes añadir un poco de azúcar. Calienta
una sartén de teflón, ponle media cucharadita de aceite y agrega, con una
pequeña cuchara sopera , añade una
mezcla de panqueques que cubra toda la superficie del sartén sin excesos.
Cuando empiecen a crearse pequeños agujeros a la mezcla, es que está lista para
voltear, dales la vuelta con una paleta, déjalas cocinar por el otro lado un
par de minutos y sirve en un plato. Repite este procedimiento con toda la
mezcla de panqueques hasta que se termine.
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